Память

Буржуй Павел Владимирович
Сихи: Бездарных слов густые строки,
Как буд-то горные потоки,
Стремятся в низь завидев лишь тебя...
К ногам Богов!
К истокам Вавилона!
К распятию Христа..!
Я умолял, я шел с поклоном,
Я их просил лишь за тебя!
Не внемлет мне: ни дрожь людская,
И не озлобленность вождей,
Всегда, всегда я знал кто ты такая,
Я выделял тебя из множества людей!
Ты шла.., плыла.., Летела..!
Ты наполняла мир мой чистотой!
Но все ты сделать не успела...
Тебя Господь призвал уж за собой...
Твой яркий взгляд, твое дыханье,
И голубые блики черноты,
Я все храню в своем сознанье,
В моей душе - твое убране,
В моем мозгу - воспоминанья,
В моих делах осталась ты...