Художник

Гула Валентина Ивановна
Художницей и радостью Твоей
Была премудрость с самого начала
И от истока тех великих дней
С Тобой, Создатель, всюду побывала.

В материи холодной и пустой
Собрал Ты словом в шар тугие воды.
Над бездною носился Дух Святой,
Как будто космос сотрясали роды.

А Ты руками воды разделил,
И стала твердь небесная, земная.
И все шесть дней Ты с мудростью лепил
Весь этот мир, любовью согревая.

Ты шар земной в пространстве утвердил.
Дал направление солнцу и планетам,
И всем морям предел установил,
И небеса раскрасил, синим цветом.

Цвет ярко-красный солнцу подарил,
А белый цвет снегам и облакам
И алый цвет для утренней зари,
Зелёный цвет лесам, полям, лугам.

Дал радуге небесной семь цветов.
Раскрасил крылья бабочкам и птицам.
Не пожалел Ты краски для цветов.
Цвет золотой для спелой дал пшеницы.

С изяществом раскрасил Ты рукой
Небесный мир и мир подводный.
Нарядны рыбы в глубине морской.
Там жемчуг и кораллы бесподобны.

Как утро новое имеет свой рассвет,
Так тысячи оттенков цвет имеет,
И каждый час у моря разный цвет,
И синь небес то гуще, то бледнее.

Творцом раскрашен каждый человек.
Свой цвет у всех земных племён и рас.
И не насытятся глаза наши вовек
Той красотой, что Бог создал для нас.

***

11.2005.