Хризантемы

Светлана Морозова 5
Вот и мороз ударил первый по утру
Трава пожухла и покрылась инеем
И лишь бедняжки хризантемы все в цвету
Немного радуют наш взор и отметают прочь уныние

Брусничные и ярко желтые
Они напоминают лето красное
Такие морозоустойчивые
И все же нежные, прекрасные

Я их сорву, поставлю в вазу
Спасу от холода и стужи
В саду они замерзнут сразу
В тепле, в букете, чем же хуже

И дом мой сразу озарился
Наполнился теплом и светом
Как хочется, чтоб этот миг продлился
Так грустно расставаться с летом.