Осень, зима...

Светлана Мулюкова
Смотри, как осень разгулялась,
Как грациозна, стать её.
Чтоб лето и не вспоминалось,
На всём поставила клеймо:
Дождём омыла зелень листьев,
Добавив к глянцу охры цвет.
Играючи волшебной кистью
Заворожила целый свет!
И не жалея позолоты
Дождём сусальным пролилась!
Читала травам привороты,
В цветах купалась полощась!
Открыла птицам все границы,
Синее сделался простор.
И потянулись вереницы
Несчётных птиц за крутогор!..
Сияла осени улыбка
На диких яблочках в лесу.
А по ночам играла скрипка
И славила её красу.
Набив туманом свою трубку,
Курила осень по утрам.
В ладью садилась из скорлупки,
Плывя к далёким берегам.
Всё реже осень возвращалась,
Всё чаще стало холодать.
Устав ушла. Не попрощалась.
И вот, давно уж не видать.
Зима пришла!

Худ. А.Силивончик.