В победы день

Артемов 2
      За  Родину,
      В  последний  бой
      Прикрыв   страну
      Собой,
      Шагнули  миллионы.
      Таких,  как  мы,
      Безусых  и  седых,
      Таких,  как  мы.
      Людей  простых
      Из  разных  сёл, посёлков,
      Городов.
      С  Востока, Сибири
      И  Урала, отовсюду  были,
      С  открытыми  сердцами
      Под  пули,
      Мины,
      Снаряды  и  их  разрывы
      Шагнули.
      Ушли  и  не  вернулись.
      До  дня  Победы
      Не  дожили.
      Мы  имена
      Их  не  забыли,
      И  память  Ваша,
      И  о  Вас
      В  душе
      У  каждого  из  нас.
      Все  Ваши имена
      Мы  в  мраморе
      Отлили.
      В  Победы  день
      Скупой  слезой,
      Скорбя,
      Склонив  колени,
      За  память
      И  Ваш  покой,
      По  чарке  полной,
      Фронтовой,  нальём,
      Не  чокаясь, до  дна!
      Мы  выпьем
      Друг  с  тобой.
      И  помолчим
      Минуту.
     В  тишине
     Лишь  журавли
     Курлычут   в  вышине.
     То  души
     Ваши
     Напоминают
     О  страшной
     Той,   В О Й Н Е!