Самому родному из самых чужих

Мэри Ян
            ***
Самому родному из самых чужих…

Я тебя ощущаю незримо,
И как будто внутри возвышаюсь…
Всё в тебе бесконечно любимо,
Всем до капли в тебе восхищаюсь!..

Я готова упасть на колени
И растаять в пыли снегопада
За одно неземное мгновенье
Твоего простодушного взгляда!..

Я смотрела бы так бесконечно,
Любовалась бы каждым движеньем,
Каждым словом, улыбкой беспечной…
Всё любя, всё храня и лелея…

Я в твоём замираю дыханье
И молюсь всем божественным силам,
Чтоб они берегли неустанно
Человечка, что я полюбила…
(3 ноября 2000 года)