Слёзы

Анна Сергеевна Фёдорова
Я плачу. А слёзы от Бога,
Они словно жгучий глоток,
Что нужен смертельно больному,
Тому кто на век одинок.

Они омывают нам раны,
И души печалью томят,
Слеза, что пролита случайно,
Затушит горячий очаг.

О слёзы, великие слёзы!
Я вами восхищаюсь каждый раз,
Когда в толпе людей, угрюмых, строгих,
Увижу пару влагой напоённых глаз...

И в миг мне человек становится роднее,
Хотя о нём не знаю ничего.
Он может быть лентяем, лицедеем,
Но в этот час ему нужно плечо.

А я так и останусь с упоением
Смотреть в его бездонные глаза,
Слеза, что по моей щеке скользнула,
Его слезе печальная сестра.