Дай почитать Своей мои стихи

Алина Александрова 2
Дай почитать "Своей" мои стихи...
Пусть влюбится по ним еще сильнее!
Не портят пусть погоду ей звонки
Мои... Я отлюбила... Боль мудрее,
Чем самый страстный вечер на двоих,
Чем самые желанные свиданья...
Мир склеен... Ты пустой в толпе поник...
Виной всему не мы, а опозданья!

Открой глаза... Весь мир лежит у ног
Твоих... Ты знал любовь! Не показалось!
Мы сохранили твой обет и кров...
А я...? После меня строка осталась
В поэме не дописанной твоей...
Как подкрадется к жизни незаметно
Очередной ненужный юбилей
Ты вспомнишь обо мне, весеннем ветре!

Не лги душе, признай ее порыв
Любить и жить! Она еще живая!
Тянули черти нас слепых в обрыв...
Мы выжили, дойдя в любви до края...
Поцеловавшись прямо на краю,
Проникнув в душу телом, как в последний,
Спасая нас, тебя ей отдаю...,
Оставшись в твоей памяти весенней...

Не плач, молю! Мы счастливы с тобой!
Нам дали заглянуть за ширму пьесы...
Ты на краю еще чуть-чуть постой 
Со мной... Я обниму... От слез завесы
Покроют, нужные как жизнь, твои глаза...
Прижмись ко мне... Отдам тебе все силы!
Я ухожу на жизнь, не навсегда!
/натянуты струной на левой жилы/

Слезой скатилась по родной щеке,
Кольнула в сердце розой на прощанье...
Моя рука еще в твоей руке,
Но знаем оба... Это расставанье...
Запнулась у порога... В душу взгляд
Нательным пронесешь сквозь жизнь с собою...
Хороним грезы... Дьявольский обряд...
И небо в должниках у нас с тобою!