что это было

Катя Сюзева
что это было, что это было, милый?
время, касаясь кожи, цепляло плечи
жадно трепало волосы, жгло ладони
время кричало, что наступает вечер

небо не обесцветилось, а исчезло
я черной краской текла по кирпичным стенам
я замерзала и падала первым снегом
снег разлетался, словно морская пена

море хотело к небу, небо хотело к морю
more это сигареты со вкусом мела
море бросалось брызгами, море плакало солью
я оставалась жить как сама хотела

время стучало, било огнем по венам
может ты скажешь, что это было, милый?
птицы летели мимо, море хотело к небу
температура упала
и я застыла