Пой мой банданеон,...

Светлана Добрянская
Я разыскал все мелодии, которые играет банданеон,
И сложил из них – винтажное приключение,

Историю про мир, что был вчера – теперь он сон, прошедший и безмолвный.
В моей душе играет, плачет он, он счастье воспевает и сомненья
Он воскрешает маленькую жизнь, влюбленных  в танго душ движенье.

И оживает танцевальный зал наполненный банданеона звуком
Как много лет назад, горят глаза, сердца трепещут и сомкнулись руки
- почти влюбленных - ,

И почти о Нас все сказано классическим поэтом,
В романсе старом «Встретил Вас» поэт воспел банданеона звуки.