Куплю душу - дорого

Ольга Арзуманова
- Ну привет, я воротился,
Как живешь, еще не спился?
Все никак не примостился?
Ты б уже угомонился.

Врать учись и пусть узнают,
Цели средства оправдают,
Жизнь еще не то заставит,
Правдой сыт не будешь.

Да уймись ты - честь, да честь
Ты ж ее не станешь есть,
Благородство твое – спесь,
Так себя погубишь.

Правда, в силе и в деньгах,
А ты вечно в дураках,
С пеленою на глазах,
Что не так?

Тут давно не те законы,
Стали б слезы лить иконы,
И мальчишек эшелоны
Стали б жечь в огне?

Ты не первый, не последний,
Мир – бардак, а ты лишь смертный
Не любимый, больной, бедный,
Сдохнешь на ветру.


Будь, как все, кончай бороться.
Так ведь можно напороться
Жизнь одна, в миг пронесется,
Хватит жить в дерьме.

Да пойми ты -  простота,
Нет любови, а доброта,
Не поможет никогда,
А вот я могу!

На хрена тебе душа,
Коль за ней нет не гроша?
Ты подумай не спеша,
Я  ведь не гоню...

- Я молчал, а он взбесился,
Бил хвостом и матерился.
Плюнул смачно, растворился
Прошипев зло :"Опоздал"