Немного о волках

Марина Миняшина
Лился жёлтый свет из окон,
Утро близко - свет погас...
Кто хотел родиться волком?
Может, кто-нибудь из нас?

Волк не заяц, волк не пони,
Чтобы всем по сердцу быть...
Волк отвержен, волк непонят,
Плакать хочет волк и выть.

Но душа-то не пустая,
Сердце-то не из стекла!
Волка встретит в поле стая.
Стая год его ждала.

Будет дикая охота,
Будет дичь и будет кров,
Филина полночный хохот,
Стаи дружба и любовь...

Волка пули не задели,
Волк смеётся, щеря пасть.
Волк по жизни на прицеле,
После жизни в небо - шасть...

Сер рассвет и будто скомкан,
Недалёко до зимы...
Кто хотел родиться волком?
Кажется, что это мы...