Лодырь...

Шарман
Что за лодырь появился? Днями он баклуши бьёт.
Развалился на диване.На работу не идёт.
Всё ему не так,не этак.Для него всё тяжело.
Шляется порою где-то.Как тупое помело.
Жиром уж лицо заплыло.Щёлки стали вместо глаз.
И стыдили и корили,люди его много раз.
Он сидит ярмом на шее.У хорошенькой жены.
Надрывается бедняжка.А Он, не чувствует вины.
Руки женские хлопочут.Крутится весь день Она.
На работе.По хозяйству.Трудится его жена!
Он же лодырь-лежебока.Он мыслитель всех идей.
Чешет языком не плохо.Кровопийца-прохиндей!