Я складываю мысли в чемодан

Вячеслав Шляхов
Бояться нечего!
Все очень просто –
Я складываю мысли в  чемодан.
Иллюзий строй рассыпался на части
И мир мой больше никому я не отдам.
Он так страдал от всех обманов,
Интриг и политических ходов.
Потеря идеалов - это очень,
Очень  мало,
Не разорвать  ржавеющих  оков.
Когда правители воюют за престол.
«Шестерки» снова правят балом.
Взгляни в глаза – «холуйское»  клеймо
Всем выжигают долларовым «налом».
И церковь стала вдруг послушной,
Спесивость проклинает, и гордынь.
Смирись, забудь, уйди в «нирвану».
Иль делай все как этот господин.
Застыла церковь, вороны кружатся.
Над куполами и рекой.
Не веря в бога,  политики крестятся
Под направляющей,
Но не божественной рукой.
И я все понимаю, судьба России такова.
Мы головы кладем, и будем класть веками,
И кто-то будет пить прекрасное вино,
За нас, лежащих под холмами.
Словами строим мир красивый
Где счастлив будет каждый человек…
В Москве уже живут, ну а в самой России.
Пройдут года, десятилетья,… век.