Цена любви

Мария Олейник
Встречала вечер у его подъезда
Девчонка - часто ездила сюда
С мечтою встретить... а уже тогда
При Нём себе найти любое место.

...В её руках расцвел бутон надежды
В особенно слезливый день весны.
Так часто начинались её сны
Про счастье: вот и встреча! Счастье, где ж ты?

Он смерил взглядом рай: "Ты сколько стоишь?"
Вот тут бы крикнуть: Гордость! Отзовись!
"Сам цену назначай моей любви" -
Она в ответ (хоть боль в словах не скроешь).

И голосом недорогой монеты
Он до утра в ушах её звучал.
Её любовь он жизни обучал,
А что любовь могла сказать на это?..

...Полет короткий излечил Ей рану.
Она осталась светом на земле,
Осталась дневниковой строчкой: "Мне
Цена его любви не по карману..."