Зимнее утро

Титова Светлана Юрьевна
Речку, поле, сад, дома
Убаюкала зима...
Даже лес с тропой звериной
Всё - под белою периной...

В небе сумрачном одна
Светит бледная луна...
Звёзд не видно, в сказке белой
Дремлет сад заиндевелый...

Всё, казалось в мире спит
Лишь труба в селе дымит...
Замела следы позёмка...
Вдруг синичка звонко-звонко

Возвестила всех о том
Что над лесом, за селом
Небо вспыхнуло зарёю
Над заснеженной землёю...

Только в окнах свет потух
Загорланил вмиг петух...
Где-то птица встрепенулась...
Лес...деревня... всё проснулось...

03.01.2011г.

Картина из интернета