Ночной полёт

Фотинья
Поёт мотор, в бездонье шепчут звёзды,
Под  струны Лиры тихо шелестя.
А  самолёт, проглатывает вёрсты,
Воздушную стихию бороздя.

Приглушен свет, притихли пассажиры,
Морфей окутал негою салон.
Читает штурман линии пунктира,
Торя по карте путь сквозь небосклон.

На Северо-восток, в рассвет пространство
Прошьёт наш лайнер через два часа…
Ну, а пока, в ночи,  Вселенной царство -
Легенд чертоги, мифов голоса…

В иллюминатор хвост ползет Драконий,
Страж Поднебесной держит караул.
Устали Псы от яростной погони,
Плеяды в хороводе, блеск фигур…

Шуршанье  звёзд…  но таинство звучанья
Стюард развеял - завтрак предложив.
Ночной полёт, галактики дыханье...
Рассвета первый проблеск чуть дрожит.
02-27.10.2011г.

http://www.photosight.ru/photos/?date=04.09.2009&pager=6