Избушка

Фалалеева Татьяна
Сирая избушка
вышла на дорогу:
"Хлебушка горбушку
дали б, ради Бога..."

Нет людей. Пустынно.
Ни куска, ни слова.
Горько да полынно.
Скрёбко да полово.

Дальше похромала.
Приклонилась к травам.
Здесь родилась мама,
чья – не вздумать, право…

В небо посмотрела,
плат дырявый сдвинув.
Вспомнились пострелы.
Да удары в спину.

"Вот, мол, дети-внуки,
я дряхлей эпохи.
Слабенькие стуки
Охи. Ахи. Вздохи.

Ни дымка, ни звона
молока в подойник.
Рухнул двор со стоном.
Пылью стал, покойник.

Лишь земля-землица
есть ещё… В закаты
на кого яриться?
Я ли виновата?

По небесным мёжам
побреду за реки.
Там, высоко, может,
живы человеки".



07.11.11.
 

Иллюстрация из Интернета:

dert