Туманное видение

Михаил Шевченко
Туманный, предзимний город.
Ноябрь – не лучший месяц.
А кофе так нынче дорог,
И очень незрел персик.

Всё глубже в туман погружаясь,
Пройдусь по мостам и аллеям.
Лишь только ему я признаюсь
Что жду и о чём сожалею.

Задумчиво в дымке блуждая,
Зайду потихоньку в кофейню,
Скажу: «Мне, пожалуйста, чаю…»,
А может быть лучше – глинтвейну…

В тумане растаяв и в мыслях,
Предамся стихов сочиненью.
Ну, или буду без смысла
Смотреть за окно с затемненьем.

За вечер – ещё одну осень
Прожить постараюсь предельно.
На желтом предзимняя проседь.
За дверь – ни о чём не жалея.

Пронзает до косточек холод.
Как низко ты пал уже – Цельсий…
Туманный, предзимний город.
Ноябрь… Ещё один месяц.
 
06.11.2011 г.