Багдад

Седой Дервиш
Халиф был мудр, Абу-Джафар
Решив на Тигре город строить
Столицей Аббасидам стать
Был уваженьем удостоин.

Назвав Медина-Эссалам
Стал «Город Мира» для народа
И славен был и был богат
Всегда священно благороден.

Чуть позже он Багдадом стал
Значенье «Божий Дар» присвоив
Великолепьем поражал
И сказок лучших был достоин.

Восток собою украшал
Хватало дорогих товаров
С далеких Европейских стран
И из Аравии немало.

Ведь несколько веков подряд
Столицей был он Халифата
Здесь почитается Коран
И суд священный Шариата.

Душою Дервиш отдыхал
Багдад встречал его как брата
Непревзойденный Аксакал
Молитвой прославлял Аллаха.

На землю эту посягал 
И Тамерлан и Турок грабил
Он знал шакалов Англичан
Но красоту он не утратил.

Всех разрушительнее стал
Удар Американцев Грязных
И с ними землю осквернял
Налет Британцев кровожадных.

Своей культуры не создав
Чужую рушить рьяно взялся
Убийц безжалостный Альянс
Веками проклянут мерзавцев.

Ведь город этот - Божий Дар
В подарок людям создавался
Не удержал его Саддам
От потных рук Американцев.

Напора город не сдержал
Баланс не равным оказался
Но этот волевой народ
Не побежден и он не сдался.

Возмездие врагу прийдет
Джихад не пулемет на танке
В сердцах ранимых не умрет
Позор с себя не смоют Янки!