Купил себе собаку из любви

Александр Дафф
К афоризму*
***********

Купил себе собаку из любви.
Он обожал  эту чернявую породу.
Был очень щедрым - вместо конуры,
Освободил большую  комнату в угоду.

Он нанял няньку - во время гулять,
Пёс не скулил чтоб, не скучал один голодный.
Игрушек всяких разных накупил.
И даже воздух озонировал, как горный.

Он покупал собаке лучший корм,
Чтоб для здоровья ей,  для шерсти, да и в радость.
Породистой мордашке не жалел,
Всегда отыскивал изысканную сладость.

Просил служанку, приносить цветы,
Что бы ни вяли, пусть меняет чаще воду.
Для обожаемой собаки так хотел…
В любимой комнате создать кусок природы.

Служанка сообщала - пёс грустит.
В порыве чувств искал весёлых музыкантов.
Был счастлив, от того что находил,
И пели в тему - про охотничьих подранков...
.........................................

Но вот однажды, захотелось окунуться…
В любовь, ведь пёс, по его мнению, скопил…
Зашёл обнять его - успел лишь улыбнуться,
Как пёс… набросился... и что-то откусил…

*http://www.stihi.ru/2011/11/02/943