Парад

Сергей Дворецкий Эр
         Василию Ивановичу Агапкину -
         автору марша "Прощание славянки"
                посвящается.

         ПАРАД, СМИРНО!
                Всё стихло вдруг… так
                негасимая  зажглась свеча.         
                И пурпур в золоте 
                и солнце на погонах…
                Прохладный ветерок
                и лёгкий трепет кумача.         
                Куранты площадь освящают
                перезвоном.    

         К ТОРЖЕСТВЕННОМУ МАРШУ…
                Конь белый с седоком,
                под сводом Спасской башни,
                Летит рысак ему навстречу, вороной.
                Два маршала войны,
                войны  уже вчерашней. 
                Ура, раскатами звучало над Москвой.

         ПОБАТАЛЬОННО,
         НА ОДНОГО ЛИНЕЙНОГО ДИСТАНЦИЯ…
                Героев, сводные полки,
                сухая, барабанов дробь –
                Азы уроков битой вражьей карты.
                Остались в нашей памяти
                и дым и пролитая кровь.       
                В агонии  зловещие штандарты. 
               
         МАРШ!        /
                Взвился на древке
                алый стяг Победы...
                И сотней медных труб, 
                в честь наших дедов,               
                Залп  грянул – маршей марш – 
                "Прощание славянки".

                И вспомнилась  гармонь
                в заснеженной землянке.     9 мая 20…. 24 июня 1945г.