Письмо внука

Юрий Маркин -Сентябрь
Ответ на «Письмо деда» автор Олег Оношко
http://www.stihi.ru/2011/11/06/2142

Здравствуй дед, старик любезный,
Написал ты стих помпезный.
Сам отправил внука в город,
А у нас тут нынче голод.

Нет, еды пока хватает:
Колбасы аж семь сортов.
Только в душах лед не тает,
Некому подкинуть дров…

И асфальт - не травка, поле,
Не приляжешь просто так.
Это у тебя раздолье!
Ты дедуля - не простак!

Дышим газом и бензином,
Рубим «бабки» черт возьми.
Как там бабка наша, Зина?
На санях её возил!?

Эх, дедулечка, мой диду
Забери меня отсель.
Передай привет соседу,
Надоела карусель…

Вот поплакался в жилетку,
Полегчало деда мне.
Я ищу жар-птицу – девку,
С ней в деревню на коне…