Сегодня день рабочий

Мужик Седой
Сегодня день рабочий. Понедельник.
Его рабочим сделали, конечно, зря.
Добро дававший знал, он смут подельник.
И отвращенье вызывает, честно говоря.

Нет, чтобы руководствоваться волею народа,
Коли публично заявляешь: «Я же твой слуга!»
Себе и малой кучке перевёртышей в угоду,
Вредить стране, изощрённей ярого врага.

Увы! Так, не создать народного единства.
Об этом русские пословицы нам говорят.
Народным слугам не к лицу такое свинство,
Без разрешенья лезть в Калашный ряд.

           7 ноября 2011г.