Ты стоишь один и смотришь в окно...

Сэт Лейк
Ты стоишь один и смотришь в окно.
Скупость слез течет по бритой щеке.
А в окне идет немое кино,
Так знакомое тебе, да и мне.

Не меняется оно столько лет,
Сигарета обожжет пальцы рук.
Бросишь в темень огонька красный след,
Тихо спросишь: Почему? Почему?

Почему жизнь серым красит года,
Звезд на небе блик не радует взгляд.
Отрывной на марте встал календарь.
Забываем мы листки отрывать.

Раньше жили от мечты до мечты,
Веря в сказку, в чудо, в силу добра.
А теперь бы дотянуть до поры,
Как зарплату будут снова давать.

И так хочется поспать в Новый год,
Перевесить с глаз гитару долой,
Да не радует стук капель в стекло
От дождей, что так любили с тобой.

И не помним запах дыма костра,
Микроволны заменяют его.
Да и стоит ли все перечислять,
Что нам больше испытать не дано...

Ты стоишь один и смотришь в окно,
Сигарета обожжет пальцы рук.
Отвернувшись от немого кино,
Тихо спросишь: Почему? Почему?

Где найти нам тот несчастный момент,
Когда стали вдруг черстветь мы душой.
Нам вернуться бы спустя столько лет,
И в рассвет уйти дорогой другой.

Но сегодня ведь не поздно еще!
Вспомнить то, что обещали себе,
Нашу лень забросить к черту в лицо,
И расправить ширину наших плеч.

Вспомним удаль молодежных побед,
Пусть не старые - тряхнем стариной.
Бросишь в темень огонька красный след.
Тихо спросишь как тогда: Ты со мной?


Ноябрь 2011