Бездомный Кодо. Жизнь

Дед Мотыль
Саваки-роси:
"...В большинстве своем люди делают что-нибудь без какого-либо представления о жизни. Они просто делают что-то как заведенные машины - подобно тому, как мы растираем плечо, когда чувствуем его тугоподвижность.
Родиться человеком - редкая возможность, нечто такое, за что нужно быть благодарным. Но рождение человеком безполезно, если вы проводите свою жизнь в больнице для умалишенных. Оно бесполезно, если вас тревожит отсутствие денег. Оно безполезно, если вы становитесь невротиком из-за того, что не можете получить престижную работу. Оно безполезно, если вы плачете из-за того, что потеряли подружку".