Прилагательные

Наталия Журавлёва
Синие, весёлые, нахальные!
Робкая, застенчивая, юная...
Знающая, чуткая, печальная -
Тихие, правдивые, разумные.
Жалобный, звенящий, умоляющий!
Медленные... злые! равнодушные.
...Дорогой, противный, опьяняющий -
Тусклые. Безжизненные. Чуждые.
Штормовое, чёрное, жестокое!
Сильные, решительные, нежные.
...Страшная, забытая, далёкая...
Новое! бездонное! безбрежное!