Старая волчица

Наталья Евгеньевна Бартенева
Бегу и вою на луну-заразу,
что ночью заслоняет небосвод.
Волчица я, слепа на оба глаза -
но ЭТОТ свет давно во мне живёт!..

Луну я помню! Маленьким волчонком,
я с ней играла, в "лунный ручеёк",
постарше став, судьбу связала с волком -
но лунный свет предать никто б не смог!..

Сейчас стара я стала и беззуба -
а волки редко долго так живут!..
Ласкает лунный луч последним чудом -
а чудеса вовеки не умрут.