Великий Октябрь

Сергей Момджи
С праздником, товарищи больные!
Что? Седьмое, что ли ноября?
Кто молчит, кто будто бы впервые,
Кто-то поздравляет и меня.

Мы всю жизнь справляли этот праздник,
Я теперь лежу среди больных,
Здесь у нас сердечников заказник,
Слава Богу, нет здесь молодых.

Кто-то был неискренен? Не верю.
Каждый рад сидеть среди друзей,
Одурманенных, скорей поверю,
Растерявшихся простых людей.

Да и мне сейчас тот праздник с болью,
Сами мы Октябрь не сберегли,
Посыпать что ль дальше раны солью,
Оказавшись в жизни на мели.

Всё равно поставит жизнь на место,
Всё равно останется в веках,
Сами мы, давайте скажем честно,
Это был переворот в умах.

Что народ вдруг сможет жить, как хочет,
Всё, что есть, принадлежит ему,
Много исказили, между прочим,
Развалив тем самым всю страну.

Но покамест сердце моё бьётся,
Этот день - Седьмое ноября,
Будет для меня восходом Солнца,
Алой революции заря!

07.11.2008г.


***
Я гадов отмечаю точно,
Кто пишет это, правда, врёт,
Хотя их знаю лишь заочно,
Для них Октябрь - переворот.

От ненависти их корежит,
И злоба искривляет рот,
Нутро им она жадно гложет,
Октябрь для них - переворот.

И цель одна, чтобы забыли,
И правде чтоб заткнули рот,
Чтоб подставляли смирно выи,
Коли Октябрь - переворот.

Забыть, что власть была народа,
В Советах не буржуй сидел,
В служанках лишь была природа,
Учиться мог, кто то хотел.

Когда стоят одни у власти,
Другие скинут их и вот,
Народу прежние напасти,
И то зовут переворот.

А если правда главной станет,
Народной власть тогда получится,
То называем мы Восстанием,
И называем Революцией!

07.11.2009г.
***