Дождь... Грусть... Надежда

Валентина Борисоглебская 2
Окно закрываю. Раскат вдалеке…
Дождь монотонно в окошко стучится.
ВысОко над домом, в немой тишине
Туча прольется, дождем растворится.
--------------------------------------------------
Мы живем и грешим, ведя с жизнью бой.
А повороты судьбы так коварны.
И вечер согнулся в закате дугой,
Все еще ноют сердечные раны.

Летим без крыла по спирали судьбы,
Меняя легко и мысли и маски.
Но чаще сдаемся совсем без борьбы,
Грядущее ждем с мольбой и опаской.

Разбитый сосуд не наполнить вином,
Не угадать, где застанет ненастье.
У двери не ждет нас ночной фаэтон,
С маршрутом прямым до станции "Счастье".
--------------------------------------------------
Скоро туча ушла и дождь перестал.
Ласковый вечер на землю спустился,
И все засверкало. Покой, красота!
Сияньем радуги день завершился…