Время

Олег Радионов
Медью из дырявого кармана
Высыпались годы незаметно.               
Как-то спохватился,  спозаранок,
Посмотрел, а их совсем немного.
Оглянулся, розовым туманом
Затянуло в прошлое дорогу...
Не вернуться, чтоб собрать монеты               
Лет моих, на старый полустанок               

Где совсем не жалко было время,
Где оно инертно и тягуче,
Где его я убивал, не внемля
Близких мне людей нравоученьям.
И в мечтах раскручивая Землю,
Чтоб ускорить времени теченье,
Становился и взрослей и круче
Детское теряя оперенье

А потом, как все, стремился к счастью...
Всё казалось - миг, и всё свершится
Только счастье, не успев начаться
Становилось пошлым и ненужным
Рушились надежды в одночасье,
Делал дело, становился мужем...
Постоянно где-то копошился
Воедино собирая части...

А теперь, когда его так мало,
И оно уходит очень быстро,
Словно мстя, за то, что убивалось
В юности бездарно и нелепо...
Мы стареем, (что ещё осталось?)
Провожая жизни нашей лето
По пути, что грустью нашей выстлан
В ту страну, где времени навалом...

07.11.11