Мой ласковый Поэт

Александер Станиславски
Слуга печальных лир
И грустных откровений,
Что обласкал сатир
Своей незримой тенью.

Страдалец от небес,
Из Ада гордый странник,
Не ангел он, ни бес,
И не с Земли изгнанник.

Юнец совсем беспечный
В расцете самом лет,
С тобою будет вечно
Мой ласковый Поэт.