Вне небес

Сергей Тимшин Мартовский
Из книги стихов "Песни в поднебесье" 

    С милым рай и в шалаше.
                (Поговорка)

               
И такую аксиому
Поднебесный пролил свет:
Что там до аэродрома -
Ни угла тебе, ни дома
На земле с любимым нет!

Есть лишь трезвое похмелье
В послесвадебных раях,
Где - ни хижины, ни кельи,
Где  в гостиничном томленье -
Мы на птичьих на правах…

Оттого ли злые рады,
Что гнезда залётным нет,
Что случайные зарплаты,
Как венчальные заплаты,
Прикрывают наш бюджет?..

Оттого ли с барской статью,
Будто хлеба дали в долг,
Жадно-зоркие собратья
Примеряют наши платья,
Вместо наших нот и строк?

И печаль твоя земная
Оттого ли, что поэт,
Жизнь любимых окрыляя,
На земле не знает рая,
Хоть и в небе рая нет...


              Сентябрь 2003