Г. Гурджиев. Помни себя всегда и везде. Моё понима

Дед Мотыль
Г. Гурджиев: "Помни себя всегда и везде".http://www.stihi.ru/2010/05/24/2078
Муравей знает куда идет, но не знает пути. Он не нуждается в обретении сознательного восприятия. Кошка играет своим хвостом не понимая, что он - часть её самой; она бросается за солнечным зайчиком не взирая на опасности. Скаковая лошадь шарахается от ветки, колыхаемой ветром, думая, что это живое существо. Всех их хранят инстинкты. Думать иначе, значит верить, что петух вызывает Солнце своим кукареканьем. У человека тоже есть инстинкты. Об этом нужно помнить. Эти инстинкты... каждый имеет своё предназначение. Об этом нужно помнить. Кроме инстинктов есть интеллект. Он тоже выполняет определенные задачи. Об этом нужно помнить. Кроме инстинктов и интеллекта есть "Я". Это "Я" помнит обо всём. Это ТЫ.