Маттиола

Волков Северный
Она скрывалась целый день,
Цвести боялась недотрога.
И лепестки старалась в тень
Запрятать, выглядеть убого.

Что б лишний не заметил их
И не сорвал в букет измятый…
И не ложился в строчку стих -
Повсюду буйствовала мята.

Но ночь пришла на мягких лапах,
Умножен ею во сто крат
Тревожащий, бредовый запах –
Ночной фиалки аромат.

И у цветов и у поэтов
Ночь отнимает их покой
Возможно все-таки по этому
Очарователен левкой.

7. 11. 2011.