Спасибо, Осень! Ты - начало Весны!

Анчупечо
Бросая  рябиновые бусины в мои ладони,
Она смеется и щурится на белое Солнце…
И сквозь звонкий смех говорит: «Держи!
Попробуй, девочка, эту оранжевую жизнь…
Такую яркую…сладкую…такую терпкую!»


Насыпав горы жухлой листвы в костры,
Она ликует и танцует с Ветром кадриль…
И потешаясь надо мной, кричит: «Замри!
Замри и слушай, девочка, себя изнутри…
Горят печали…страхи…горят обиды твои!»


Роняя серебряные нити грибного дождя,
Она сеет новую жизнь и радуется, как дитя…
И сквозь восторг, волнуясь, шепчет: «Иди!
Все самое страшное, девочка, уже позади…
Живи легко, играючи…люби этот мир…свети!»