Старый вокзал

Андрей Ворожейкин
Утром сяду возле дома…
Померещился старый вокзал…
Паутинами копоть свисает с железных конструкций…
Поезда измучены дальними пространствами…

Днем снова мечтаю о чем-то далеком…
Померещились темные облезлые вагоны…
Пробоины в их крышах, как и в нашей жизни, залатаны жестью…
Старый вокзал пытается выжить…

Вечером пришли друзья, но мне мерещится старый вокзал…
Пассажиры чего-то хотят, кто-то из них садится в электричку…
Потом они уткнутся в дорожное чтиво…
Черный перрон быстро опустел, он отдыхает от пассажиров…

А старый вокзал живет своей медленной жизнью…
Иногда она похожа на праздник, но это только кажется мне…
Наступает ночь, становится одиноко, я смотрю в туман…
Старый вокзал засыпает, все ждут чего-то нового…


27 августа 2011 года