Моя эпоха

Андрей Ворожейкин
Сраженный отражением причины
Я впал в эпоху, в которой проживу,
Срывая с мифов темные личины
И веря в мощную вселенскую молву…

Я был сражен системой всех зеркал,
Я был похож на воина в броне…
Мне облик зависти по-дружески предстал,
Мне чудеса приснились в долгом сне…

Я был в объятиях таинственной ночи,
Я слышал в поле лишь гуденье пчел…
Потом сонату мне играли скрипачи,
Потом я понял, что мой миг прошел…

Я за собою звал всех тех, кто был оболган,
Кто был молвою осужден напрасно,
Кто пребывал в растерянности долго
И кто хотел найти дорогу к счастью…

Сраженный отражением причины
Я сделал вывод о течении всех дней…
Срывая с мифов темные личины,
Мне жизнь покажется попроще, поскромней…


27 августа 2011 года