Судьба не фиговый листок

Анатолий Травкин
 Судьба не фиговый листок
В руки не возьмешь,
Как не крутись вокруг, ходок,
Когда – же  ты, наконец, поймешь,

Что в жизни за все нужно платить
И жизнь прожить не бобылем,
Не надеется, Бог может и простить
Сильным духом, слабым дать вино.

Закон природы и зов ее любить
Не каждому дано,
Счастье без борьбы нельзя творить
Сильным духом, слабым Бог дал вино.

Им жить или умереть все равно,
Лишние люди живут на земле,
Их право, а мне не смешно,
Моя душа грустит в мрачной тишине.