Растрепала осень кудри...

Алексей Бурматов
Растрепала осень кудри,
ветерок шалит.
И сменяется погода,
осени - каприз.
То дожди, то снегопады,
то опять теплынь.
Осень, осень - ты прекрасна
что и говорить!
Ветерок листвой играет
лист кружит - вокруг летает.
И тихонько опускаясь
устилает все ковром.
Все в покое засыпает.
А зима принаряжает,
все вокруг заметает снежком.