Прощание с осенью...

Валерий Подобудчик
День ненастный, сыро, непогода,
Осень задержалась в этот раз.
Баловала нас теплом природа,
Радовала душу, тело, глаз.

Но зима, наверно, разозлилась,
Не уходит осень, не спешит.
Видно, мало дождиком умылась
Или путь на отдых позабыт...

Мокрый снег залезть спешит под ворот,
Сыплет он, предвестник холодов.
Съёжился под ним Великий город,
Закрываясь от лихих ветров.

Спрятались воробышки-комочки,
Не чирикают, не прыгают в траве.
Распустившись по ошибке почки,
Стали данью осени – зиме.

Шум осенний – это шум печали,
Приходи, мы ждём тебя, зима!
Если честно, мы уже устали,
Надоела грязь, ненастье, тьма.

Будет в радость белый снег, морозец
И узоры на стекле, на льду.
Зимушка красива даже в прозе,
А стихом – с ума её сведу...

До свидания, старушка-осень!
В этот раз ты долго прожила.
От души благодарим и просим,
Чтобы в гости во время пришла.


***