Мой путь

Нина Цветкова 39
         
      

Мой путь не усыпан розами -
Всю жизнь я иду пешком
Под ливнями и под грозами
С берёзовым посошком.

Ступни мои в кровь избитые
По лужам едва бредут.
Дороги-то все разбитые,
Куда они приведут?

На мягкой зелёной травушке
Пожитки я разложу.
Присяду на сером камушке
И в озеро погляжу.

Меня чуть согреет солнышко,
Потом удалится спать.
И стану я, как Алёнушка,
О лучшей судьбе мечтать.

Довольствуясь чёрным хлебушком
Да чистой сырой водой,
Улягусь под звёздным небушком
Одна со своей бедой.

Пусть сладко кому-то спится,
А мне уж пора вставать.
В лесу бы не заблудиться,
Дорогу б не потерять...

Вслед за погасшей зорькою
На небе луна взошла.
И я сиротою горькою
К финалу почти пришла.

Мой путь не усыпан розами,
Я лямку свою тяну
Под ливнями и под грозами,
Но в бок уже не сверну.