Желанный стих дарует вдохновенье

Алексей Чикин
Желанный стих дарует вдохновенье,
Как солнце нам дарует чистый свет;
И чувствуя его проникновенье
В душе уж зарождается ответ...

Сначала озаряют душу звуки,
Мелодии невнятные ещё,
И находясь в блаженстве этой муки
Ты чувствуешь, как сердцу горячо;

Вот пламя разгорается сильнее,
Что удержать его не в силах ты;
От нежности цветок стократ стройнее;
О чудо!  воплощенье  красоты!