Любовь Поэта

Галина Андреева 2
Как трудно нам, в счастье поверя,
Терять его в несколько дней,
И поздние наши потери
Насколько же ранних больней!

Среди неприметливых буден
Вдруг факелом вспыхнет любовь.
Однажды пришла она к людям
С похожей нелёгкой судьбой.

Им был, как подарок, как милость,
На счастье душевный настрой,
В сердцах их весна возродилась
Холодной осенней порой.

Но стало концом их начало -
Ведь с Роком бесплодна борьба!
Не с первыми с ними сыграла
Жестокую шутку судьба.

И, может, история эта
Была бы обычною, но
Так вышло, что сердцу Поэта
Сильнее любить суждено.

И будто с ним рядом витала
Душа её, звёздно-светла,
И Музой его она стала,
Прекрасной, как в жизни была.

Так чувства возвышенно-юны!
От горя опомнясь едва,
Трепещут сердечные струны,
Рождая к Любимой слова.

Она не прочтёт, не услышит:
Слова там - безмерно тихи!
А он ей всё пишет и пишет
По адресу "Вечность" стихи...