Отраженье

Маргарита Рощина
Росчерк пера под музыку ветра…
Просто и грустно кому-то быть светом,
Просто и грустно кому-то быть болью,
Смешанной наполовину с любовью.

Кто-то меня называет спасеньем.
Кому-то почудится шабаш весенний.
Кто-то напьется в компании с ведьмой.
Кого-то я словом задену, как плетью.

Кто-то за здравие свечки мне ставит.
Кто-то пророчит мне адское пламя.
Кто-то стремится познать мою душу.
Кто-то решил, что мне больше не нужен.
На чьем-то пути буду слабою тенью.
На чьем-то - я стану причиной рожденья…

За фразой, поступком и просто движеньем
Каждый лишь видит свое отраженье.