Предосеннее

Светлана Дорош
Нам дождь как будто фору дал:
Позволил добежать до дома.
Но сдерживаться он устал,
И вот по крышам застучал
Свой ритм, до боли всем знакомый.

Оплакал бурно и с надрывом
Последний августовский день.
С берёз, пока ещё красивых,
Рвал лист в истерике слезливой...
Вдруг на него напала лень...

Заморосил он тихо-тихо,
А через час совсем иссяк.
Сверкнула солнцем облепиха,
Ирга стряхнула капли лихо,
И ожил радугою сад...

31.08.2010