Стремление

Нина Цветкова 39
Я иду по раскалённым углям,
Босиком по битому стеклу.
Как пчела летит с нектаром к улью,
Так ия стремлюсь душой к теплу.
Ранят в кровь колючие иголки
Лоб мой от тернового венца.
Под ногами мелкие осколки,
Как о быт разбитые сердца.
Но меня необъяснимой силой
Манит восходящая звезда.
И мечта, как голубь сизокрылый,
Вдаль летит неведомо куда.
Будут водопады и пороги,
В омуте легко пойти ко дну...
Только я с намеченной дороги
Ни за что на свете не сверну.
Пусть не торжествует мир жестокий -
Становлюсь упрямее вдвойне.
Может, где-то путник одинокий
Так же устремляется ко мне.