Возвращение в Сэмплиер

Ольга Новикова 2
Возможно, когда-нибудь я опубликую то, что предшествовало "Хозяйке Сэмплиера" - моему фанфику с прозы.ру. Любопытствующих прошу пройти:
http://www.proza.ru/2010/01/12/1378


Дышит туманом седая вода. Падает снег на пролив.
Прежний владелец вернулся сюда, старые счёты закрыв.
Воспоминаний тяжёлые сны нетопырями кружат.
Я возвращаюсь в объятья зимы, я возвращаюсь назад.

Я узнаю их и не узнаю – прежние эти места.
Бухту свою или церковь свою. Настил скрипучий моста.
Там, где взбегал, не касаясь перил, нынче с одышкой взойду.
Лучше не спрашивай, где же я был. Я изменился в аду.   

Ветер с пролива – живительный вдох. Пахнет холодной водой.
Если на севере я не подох, то ради встречи с тобой,
старая память оставленных здесь крахов моих и побед.
В старую шкуру по новой не влезть – что ж, на ветру я раздет.

Ладно, я выжил и буду живым. Вспомню, о чём позабыл.
Дом, я вернулся владельцем твоим к тем, кого прежде любил.
Знаю, придётся выстраивать вновь жизнь, словно храм на крови.
Лишь бы горячей была эта кровь. Холод противен любви.