Мы настоящие

Андрей Тепикин
Войдешь ко мне неслышно в команту,
Соберешь все бумаги со смыслами,
Все стихи, поэмы и повести,
Всё что было когда-то написано.

В пакет чёрный бросишь тетради все.
Со стола соберешь записочки.
Как же мне всё это нравится,
То как ты обрываешь все ниточки.

Увидишь меня ты спящего.
На кровати уютно свернувшегося.
Ты увидишь меня настоящего,
А не вечно за правдой бегущего

Или тебя ожидающего,
Отвергавшего всё насущеее. 
Ты увидишь меня настоящего,
И с надеждой на светлое будущее

Оторвешь меня от прожитого,
Бросив в мусорник всё из пакета.
Потом же как кошка сытая
Вернешься ко мне до рассвета.