Ключом запирают двери...

Вирра
Хозяина ждут и верят
Забытые города -
Ключом запирают двери
Ушедшие в Никуда.

Уже не стучат по камню
Подошвы чужих сапог -
Закрыты навеки ставни
И не подметён порог.

А ветер - как будто плачет,
По улицам гонит пыль,
Надеется на удачу,
Слегка всколыхнув ковыль.

"Забытые" всё же верят
И трепетно ждут - века...

Ключом отпирают двери,
Вернувшись издалека...